Резидентская виза в дубаи цена

Резидентские визы

С целью эффективно вести собственный бизнес на территории другой страны, не являясь ее гражданином, необходимо получить от Резидентская виза в дубаи эмиратыкомпетентных государственных органов специальное визовое разрешение. Очевидно, что дистанционно вести свои дела в пределах другого государства достаточно нелегко, в особенности на первоначальных этапах становления бизнеса. Для грамотной организации деятельности международной компании ее учредители должны максимальное количество времени находиться в непосредственной близи от компании, дабы иметь полноценную возможность руководить ее работой и решать все организационные вопросы. Объединенные Арабские Эмираты не являются исключением и для того, чтобы руководить здесь работой собственного предприятия, при этом находясь необходимое количеств времени на территории страны, следует своевременно позаботиться о получении официального визового разрешения.

Резидентская виза в Дубаи: что это?

Резидентская виза в Дубаи – это документ, который дает его обладателю право пересекать границы Объединенных Арабских Эмиратов и находиться там на протяжении срока действия документа.

Резидентская виза в дубаи цена

Получить резидентское визовое разрешение – значит получить широкие возможности не только для беспрепятственного длительного пребывания на просторах страны, но и совершать там деловую деятельность, вести свой бизнес и получать необходимую защиту со стороны государства. Резидентская виза в Дубаи и другие эмираты в большинстве случаев оформляется сроком на 2-3 года исключительно при условиях, если иностранный гражданин:

  • Владеет собственным бизнесом в пределах Арабских Эмиратов.
  • Официально трудоустроен в стране.
  • Владеет недвижимым имуществом.

 

 

Также, получение резидент-визы предоставляет иностранному гражданину право открывать счета в местных банковских учреждениях с получением чековой книжки, получать водительские права местного образца, претендовать на защиту прав со стороны государства и многое другое.

 

Резидентская виза в дубаи эмиратыРезидентская виза в Объединенных Арабских Эмиратах оформляется сроком до трех лет и по его истечении может продлеваться неограниченное количество раз. Для тех, кто получил визовое разрешение данного типа, существует одно неотъемлемое требование: резидент ОАЭ не может находиться за пределами страны больше, чем 180 дней. Чтобы избежать аннулирования визовой отметки необходимо каждые полгода пересекать государственную границу и находиться в стране на протяжении нескольких дней.

 

Резидентские визовые разрешения могут предоставляться в нескольких вариантах, в зависимости от цели долгосрочного пребывания в стране:

  • Виза инвесторов или Investor Visa. Такой вид предоставляется лицам, являющимися учредителями компаний и организаций, функционирующих в пределах Объединенных Арабских Эмиратов. Стоит подчеркнуть, что владельцы компаний с оффшорным статусом не могут претендовать на визу инвестора.
  • Рабочая виза или Employment Visa. Разрешение данного типа может быть предоставлено гражданам других стран, которые заключили трудовой контракт с местными компаниями или же фирмами, функционирующими в рамках одной из СЭЗ (Свободных экономических зон).
  • Виза зависимых лиц – оформляется для ближайших родственников резидентов Арабских Эмиратов, однако для ее получения требуется ряд сопроводительной документации. Резидентская виза в Дубаи для ребенка, супруга (супруги), родителей и других родственных лиц требует предоставления документов, подтверждающих родство, а также справок о наличие необходимого количества средств для содержания родственников на территории государства и документов, свидетельствующих о наличии жилья (договор об аренде или свидетельство о собственности).
  • Визовое разрешение, предоставляющееся обладателям недвижимого имущества в Объединенных Арабских Эмиратах. Стоит учитывать, что визы для владельцев недвижимости могут быть оформлены исключительно в том случае, если ее стоимость соответствует минимуму, установленному властями каждого эмирата. К примеру, в Дубае минимальная стоимость недвижимости составляет 1 миллион арабских дирхам, или 275 тысяч долларов США.

Особенности оформления и сроки получения визовых разрешений

Для того, чтобы получить статус резидента в одном из богатейших государств мира, стоит предоставить требуемый компетентными органами пакет документов. Традиционно в список необходимых бумаг входят:

  • Паспорт и копия претендента на получение визового разрешения.
  • Цветная фотокарточка, на которой четко видно более 85% лица.
  • Документы, свидетельствующие о наличии компании и проценте принадлежащих акций (для получения инвесторской визы).
  • Выписки из личного банковского счета учредителя.
  • Справка с предполагаемого места работы (для открытия рабочей визы).
  • Документ о наличии недвижимости (для визовых отметок, которые выдаются владельцам недвижимого имущества в ОАЭ).
  • Для получения разрешений на въезд и пребывание родственников следует предоставить легализованные документы, подтверждающие родство: свидетельство о рождении, свидетельство о браке. В ситуации, когда один из родителей планирует открыть визу для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение второго опекуна на Резидентская виза в дубаи ценавыезд ребенка за пределы государства. Также потребуется договор аренды жилой недвижимости и справка о доходах заявителя.

Как правило, сроки оформления визовых разрешений для резидентов ОАЭ напрямую зависят от места их оформления и примерно составляют 5-10 рабочих дней для получения разрешения на въезд в государство и 5-15 рабочих дней для внесения визовой отметки в паспорт.

 

Резидентская виза в Дубаи и цена ее оформления также может варьироваться, в зависимости от места оформления. В большинстве случаев стоимость составляет от 1,000 до 2,000 долларов США.

 

Резидентская виза в дубаи эмиратыКонсалтинговая компания «Dovira» готова предоставить высококвалифицированную помощь при оформлении резидент-виз в Арабские Эмираты, а также помощь при их обновлении или закрытии.


  1. Бизнес в ОАЭ купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *