Низконалоговая юрисдикция Дубай ОАЭ

Экономика ОАЭ успешно функционирует на протяжении нескольких десятков лет, поэтому может считаться примером для других стран. Под пристальным вниманием у всех низконалоговая юрисдикция. Здесь минимальные налоговые ставки, доходы физических лиц не облагаются налогами. Эмираты – отличная возможность избавиться от налогообложения в родном государстве. Кроме этого, тут можно зарегистрировать оффшорную фирму. Правда, в ближайшее время в стране грядут перемены, касающиеся налогового Законодательства.

Реформирование фискальной системы в ОАЭ

Начиная с нынешнего 2018г. правительство Арабских Эмиратов ввело налог на добавочную стоимость. Его размер составляет максимум 5%. При расчете учитывается оборот компании за год. Изначально, эта новость не давала покоя многим предпринимателям, ведь в Эмиратах самое низкое налогообложение в мире. Появление НДС могло оказать влияние на стоимость ведения предпринимательских дел, жизни. Однако, все опасения оказались напрасными. Невысокий тариф не сможет существенно повлиять на ситуацию в государстве. Если сравнивать, то налог в Украине 20%. После возникновения НДС Эмираты официально поменяют свой статус. Если ранее они считались безналоговыми, то теперь станут низконалоговыми. Получив это звание, ОАЭ займутся диверсификацией экономики, что будет способствовать росту доходов государства. На данный момент наблюдается спад из-за снижения цен на нефть. Предпринятые шаги помогут преодолеть кризис.

Низконалоговая юрисдикция предоставит множество преимуществ. Теперь в Объединенных Арабских Эмиратах можно будет регистрировать фирмы со статусом плательщика налогов. При этом будет даваться номер налогоплательщика НДС. Зарегистрированные ранее компании смогут стать плательщиками в течение 3-х месяцев. В итоге большинству фирм станет намного проще осуществлять свою предпринимательскую деятельность, так как будет легче работать за пределами Эмиратов, к примеру, в странах Евросоюза. Оффшорные организации могут оформить звание резидента. Он подтверждается местным Министерством Финансов. Полученный фирмой документ о статусе, автоматически избавляет ее от двойного налогообложения. С Украиной договор о двойном обложении налогами был заключен в 2004 году. Еще такие соглашения подписаны с: Грузией, Венгрией, Латвией, Литвой, Туркменистаном, Казахстаном, Белоруссией. В общем, в глобальном плане для страны все должно быть хорошо, но как новое звание отразиться на бизнесменах?

Низконалоговая юрисдикция и предприниматели

Среди других изменений, что касаются налоговой сниженной юрисдикции стоит отметить присоединение государства к Организации экономического сотрудничества, развития – ОЭСР. С января 2018 года Эмираты обязаны докладывать обо всех счетах, что открывают нерезиденты ОАЭ, в налоговые организации их родных стран. Кроме этого была создана программа, основывающаяся на масштабном подходе. В соответствии с ней сбор, передача данных в Минфин Эмиратов о счетах юридических лиц, не имеющих статус резидентов, будет проводиться различными финансовыми организациями, включая банки. Следует заострить внимание на том, что описанные требования не относятся к резидентам ОАЭ. Сведения по их счетам никуда не передаются.

Несмотря на то, что было введено НДС, Эмираты не перестали считаться одной из наиболее привлекательных стран в мире. Благодаря лояльным условиям ведения предпринимательской деятельности до сих пор для бизнесменов открыто множество возможностей. Пользуйтесь ими пока не поздно.


  1. Бизнес в ОАЭ купить
Заказ услуг и консультирование по тел.: +38 (050) 335-57-47

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *