Налоговая оптимизация НДС 2018

На текущий момент в странах, вошедших в ССАГПЗ (Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива) наблюдается кризис. Экономический спад спровоцировало снижение цен на нефть. Ситуация нуждается во взвешенных, эффективных решениях. Главы государств подыскивают новые источники прибыли, чтобы экономика стала стабильной. При этом решили изменить Законы, а именно ввести известный во всем Мире НДС. Также приняли единое для всех налоговое законодательство. Как известно, при этом всех бизнесменов особенно заинтересовала налоговая оптимизация (2018), ведь налог начинает действовать именно с этого года.

Схемы, способы минимизации НДС

Практически все продаваемые, предлагаемые товары и услуги считаются объектами налогообложения. Избавить их от этого невозможно, но снизить размер облагаемой базы, ставку выйдет. Именно на это направлена оптимизация. Чтобы уменьшить НДС принято использовать определенные схемы. Отдавая предпочтение одной из них необходимо просчитать не только выгоды от использования, но и нежелательные последствия. Наиболее распространенные методы заключаются в:

  • Передаче части стоимости в проценты по кредитам. Есть статья, разрешающая передавать договора, относящиеся к продукции, финансовым средствам в собственность третьим лицам. Передача осуществляется в виде кредита. Также она может быть авансом. При этом применяется рассрочка или предварительная выплата за услуги, товары. В итоге, продавец снижает цены, предоставляя отсрочку по оплате. Причем проценты в такой ситуации равны предоставленной скидке. НДС не насчитывается на ту часть прибыли, что осталась от реализации. Но подобные действия не нравятся налоговикам. Они требуют облагать в такой ситуации, полученные по кредиту проценты. Ссылаясь на определенные статьи в Законодательстве государственные органы доказывают, что выплаченные проценты связаны с расчетом за продукцию, а от НДС могут освобождаться проценты, выплачиваемые по товарным кредитам. Причем делать такие операции можно только с теми частями, что не больше ставки рефинансирования. Хотя судебная практика считает, что выплаченные проценты платежи за предоставленный займ. При этом за счет процентов не увеличивается цена купленного товара. Это плата за пользование финансами в течение определенного времени. По этим причинам такие суммы не облагаются налогом на добавленную стоимость.
  • Использовании договора-посредничества на комиссию. Торговые компании часто сотрудничают с поставщиками. Как правило, они пользуются специальными режимами, то есть работают без НДС. При этом торговые фирмы не предоставляют налог на добавленную стоимость, так как товар, что предлагают продавцы не облагается налогами. В такой ситуации применяется договор-комиссии, с аффилированной фирмой, являющейся плательщиком налога. Причем данная компания оплачивает НДС только с той суммы, что относится к комиссионному вознаграждению. При таком способе для того чтобы иметь выгоду не нужно прилагать особых усилий. Сумма налога на добавленную стоимость, предназначенная к оплате, аналогичная той, что и разница, которая получена между НДС, начисленной посредником при выгрузке товаров покупателю и вычитанием налога после того, как поставщик получил оплату за товар, ведь он обязан уплатить налог. Причем покупатели, купившие продукцию у посредников – продавцов, осуществляющих деятельность на льготных условиях или полностью освобожденных от уплаты налогов, платят НДС, но намного меньше, чем, если бы они работали с контрагентами напрямую.
  • Отсрочке выплаты при помощи фирмы, не являющейся плательщиком налога на добавленную стоимость. Работающий по упрощенным схемам продавец выставляет покупателю счет с указанным НДС. Это не запрещено законом. В соответствии со счетом проводится уплата в бюджет после того, как закончится срок предоставленной отсрочки. При этом покупатель получает сумму идентичную размеру уплаченного налога из бюджета. Такая схема выгодна нескольким фирмам. Одной из них оплачивается налог из бюджета, второй дается отсрочка на уплату НДС. Причем может длительное время не платить. Но чтобы такой метод работал, необходимо в договоре прописать порядок действий в соответствии, с которым осуществляется переход права собственности на товары.

 

Приведенные выше схемы эффективны не только в нашей стране, везде, где пользуются налогом на добавленную стоимость. С 2018 года актуально и в Эмиратах, но тут есть свои особенности.

Что представляет собой НДС в ОАЭ

До недавнего времени в Эмиратах не знали, что такое налог на добавленную стоимость, но обстоятельства сложились иначе. Ставка его равняется 5%. Что касается возврата, то его тоже урегулировали в изменившемся законодательстве. Еще один нюанс, который появился в этой стране – сертификат. Данный документ освобождает его владельцев от уплаты налога в других странах, где есть НДС. По этой причине большинство бизнесменов хотят открыть свои компании в ОАЭ. Кроме этого, тут нет ряда других сборов, которые считаются обязательными в нашей стране.

 

Если Вы тоже мечтаете вести предпринимательскую деятельность и платить мало, то обращайтесь к нам. Представители нашей компании помогут Вам не только открыть в Эмиратах свое дело, но и будут оказывать всестороннюю поддержку. Они расскажут, что подразумевает под собой налоговая оптимизация НДС, а также:

  • Проконсультируют, как правильно трактовать, использовать законодательные нормы, касающиеся налога
  • Помогут провести регистрацию на НДС, включая проверку такой необходимости
  • Будут составлять ежемесячные, ежеквартальные отчеты по НДС
  • Подавать отчетность в госорганы
  • Сотрудничать с налоговиками по всем вопросам, что касаются НДС в вашей компании

Мы гарантируем каждому обратившемуся к нам бизнесмену высококвалифицированную помощь, быструю регистрацию компании на территории Объединенных Арабских Эмиратов.


  1. Бизнес в ОАЭ купить
Заказ услуг и консультирование по тел.: +38 (050) 335-57-47

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *