Как получить резидентскую визу в ОАЭ?

Как получить резидентскую визу в ОАЭ

Резидентская виза – разновидность визовых разрешений, которые предоставляют владельцу право пребывать на территории другой страны в течение длительного срока, а также совершать предпринимательскую Как получить резидентскую визу в ОАЭ?деятельность и множество других преимуществ. Учитывая тот факт, что Объединенные Арабские Эмираты в нынешнее время считаются одной из наиболее привлекательных стран с точки зрения ведения бизнеса, потребность в получении резидентских виз стремительно возрастает.

 

Вопрос о том, как получить резидентскую визу в ОАЭ сегодня является актуальным для многих иностранных граждан. В первую очередь, резидент-виза предоставляет возможность пребывать на территории страны на протяжении достаточно длительного срока, а также учреждать в ее пределах компании, предприятия и активно вести деловую деятельность. В большинстве случаев виза резидента Арабских Эмиратов выдается сроком на 2-3 года, однако после окончания срока действия документа, ее можно возобновлять по упрощенной процедуре.

 

Право получить резидентскую визу ОАЭ предоставляется следующим лицам:

  • Обладателям недвижимого имущества на территории государства. Однако стоит учитывать, что приобретая недвижимость в Объединенных Арабских Эмиратах, возможность оформить визовое разрешение резидента предоставляется исключительно в том случае, если ее стоимость соответствует установленному властями конкретного эмирата минимума. К примеру, претендуя на резидент-визу в Дубае, властями эмирата установлена минимальная стоимость недвижимого имущества в размере 1 миллион дирхам или 275 тысяч американских долларов.
  • Официально трудоустроенным в местной компании, или же предприятии, функционирующем в СЭЗ. При заключении трудового контракта государство предоставляет возможность претендовать на статус резидента, однако при этом иностранный гражданин не сможет на протяжении срока действия визовой отметки официально сменить место работы.
  • Учредителям компаний и предприятий в ОАЭ или в СЭЗ Объединенных Арабских Эмиратов. Однако подчеркнем, что при этом владельцы компаний с оффшорным статусом не имеют права на получение резидент-визы, поскольку их компания не может функционировать в пределах государства.

 

Получить резидентскую визу ОАЭДополнительно стоит подчеркнуть, что резидентское визовое соглашение может быть предоставлено и такой категории иностранных граждан, как зависимые лица от резидента. Виза зависимых лиц предоставляется ближайшим родственникам уже существующих резидентов Объединенных Арабских Эмиратов. Для получения такого разрешения необходимо предоставить документы, которые подтверждают родственную связь с резидентом, это может быть свидетельство о браке в случае, если разрешение требуется для супруга/супруги, свидетельство о рождении (при необходимости перевезти в страну своего ребенка или родителей).

 

Для того, чтобы оформить визу, необходимо собрать определенный пакет документов:

  • Паспорт претендента на визовую отметку и его копия.
  • Цветная фотография документационного типа, где четко видны 85% лица претендента.
  • Выписка из личного банковского счета потенциального резидента или опекуна (для ребенка).
  • Корпоративная документация, подтверждающая наличие компании и проценте акций, которыми владеет претендент (для визы инвестора).
  • Документация, которая свидетельствует о наличии недвижимости (для получения визы владельцем недвижимого имущества).
  • Справка с предполагаемого места трудоустройства или трудовой контракт (для оформления рабочей визы).

  1. Бизнес в ОАЭ купить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *