Двойное налогообложение для россиян в ОАЭ

Сегодня большинство предпринимателей стремится вести свою деятельность не только на родине, но и еще в нескольких странах. Идеальным местом для многих становятся ОАЭ, так как тут господствуют процветание с прогрессом. Не только бизнесменами были оценены Эмираты, а и руководством РФ тоже, поэтому заключили соглашение, исключающее двойное налогообложение России в оаэ. Подписано было оно ранее на несколько лет, чем окончательно ратифицировано.

Что представляет собой конвенция с РФ

Договор с Россией немного отличается от других подобных документов лимитированным использованием. Перечень лиц, рассчитывающих на льготы, сокращен. В него вошли: управление инвестициями Абу-Даби, правительство, центробанк, инвестиционное управление Эмиратов. Также на привилегии могут рассчитывать банковские, инвестиционные учреждения, правительственные организации, пенсионный госфонд Эмиратов.

 

Еще не окончена ратификация, поэтому ОАЭ с РФ могут принять другие решения, распространяющиеся на разные виды деятельности компаний, находящихся в собственности местных, центральных органов управления стран. Остановимся детальнее на том, какие именно сферы были затронуты конвенцией.

На первом месте – недвижимость. По общепринятым правилам доходы от ее продажи облагаются в стране-источнике. Они включают в себя прибыль от инвестиционного фонда, образованного с целью вкладывания в недвижимость.

На втором месте находятся дивиденды. Их полностью освободили от уплаты налоговых обязательств в России. При условии, что были получены юридической особой, имеющей право на привилегии по договору о двойном налогообложении. Понятие дивиденды достаточно обширное. В них также включена прибыль от инвестиционных фондов. В список исключений были внесены только организации, инвестирующие в основном, в недвижимость.

Третья позиция отдана процентам. Выплаченные имеющим льготы по конвенции юр. лицам в Эмиратах, они не облагаются обязательствами в РФ. Что касается прибыли от отчуждения недвижимого имущества, то налог насчитывается на такие операции в стране-источнике. То же самое относится к прибыли от отчуждения акций, но только если они основаны на 50% и больше на стоимости недвижимого имущества в Российской Федерации. На доходы, полученные от продажи движимого имущества, не начисляются обязательства в государстве, где была получена прибыль. Независимо от того, на что предоставлялись, привилегии могут ограничиваться.

 

В каких условиях уменьшаются льготы

Резиденту ОАЭ, в России может быть отказано в льготах в соответствии с конвенцией об обложении налогами, если компетентные госорганы установят факт, что целью оформления резидентства стало получение возможности пользоваться привилегиями. В другом случае они бы не были предоставлены. На то, чтобы добыть информацию органам не придется потратить много времени, так как в договоре между Россией и ОАЭ предусмотрен обмен данными. В соответствии с соглашением компетентные госструктуры не могут отказаться выдать сведения государственной организации другой страны по официальному запросу. При этом они не имеют права ссылаться на конфиденциальность, законодательство, даже если разговор идет о владельцах банков, больших компаний.

Если хотите избежать двойного налогообложения, создать слажено функционирующее предприятие в ОАЭ, обращайтесь в нашу компанию. Наш большой опыт, компетентность помогут в организации Вашего бизнеса. Не заметите сами, как начнете получать большую прибыль, неся при этом минимальные затраты.


  1. Бизнес в ОАЭ купить
Заказ услуг и консультирование по тел.: +38 (050) 335-57-47

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *