Двойное налогообложение для казахов в ОАЭ

С целью предотвратить двойное налогообложение Казахстана и ОАЭ между этими странами, так же, как и множеством других государств была подписана конвенция. Договор не только был заключен, но уже и ратифицирован казахским парламентом. Основная цель его – устранение обложения налогами вдвойне. В соответствии с документом бизнесмены каждой из договаривающихся стран получают возможность рассчитываться по налоговым обязательствам только единожды. Оплата производится в одном из государств, что договорились.

Какие налоги затронуты конвенцией

В договоре о двойном налогообложении предусмотрены положения, касающиеся прямых налогов. Что касается Казахстана, то действие соглашения распространяется на следующие типы: подоходный корпоративный, подоходный индивидуальный. В соответствии с конвенцией в Эмиратах обязательства не будут насчитываться на корпоративный, подоходный налоги.

В конвенции на первом месте упомянуты налоги на прибыль, взимаемые одним из договорившихся государств его административными, политическими организациями, муниципальными органами. При этом не учитывается способ их уплаты.

Не облагаются в нескольких странах одновременно одинаковые доходы. Под ними принято подразумевать все типы обязательств, что насчитываются на доходы, отдельные их элементы, включая прибыль от отчуждения недвижимого, движимого имущества. Также сюда вошли налоги на полную сумму вознаграждений, жалований, что выплачиваются предприятиям. Помимо упомянутых, не насчитываются обязательства на прирост капитала.

Платить вдвойне не придется, не только за прибыль с основной деятельности, но и другие виды доходов. Это могут быть: роялти, проценты, дивиденды с продаж, капитал. Действие соглашения также распространяется на аналогичные, идентичные виды налоговых обязательств, которые будет требовать уплатить одна из договаривающихся стран. Они могут идти вместо основных платежей или дополнять их.

Рассчитываться по обязательствам предпринимателям нужно будет только в стране-источнике, т.е. там, где появился налог. Причем в Эмиратах начисляются они по сниженным ставкам. До нынешнего 2018 года в ОАЭ практически вообще не было предусмотрено платежей в бюджет, привычных в других государствах. С января власти вынуждены были ввести НДС в размере 5%. Привело к этому решению падение цен на нефтепродукты, на мировом рынке. Но такая ставка относительно низкая по сравнению с тем, что приходиться платить предпринимателям в Казахстане.

Зачем необходима конвенция

Заключенный международный договор имеет огромное значение в отношениях между данными странами. Главное направление экспорта Казахстана – сельскохозяйственная продукция. Импортируются следующие товары: оборудование, автомобили, промышленные товары. Применяется конвенция ко всем физическим, юридическим лицам независимо от того, чем они занимаются. Основное условие, чтобы особы были резидентами обоих или одного государств, что договорились между собой. Компетентные государственные органы договорившихся стран должны уведомлять друг друга о любых изменениях, которые могут произойти в законах стран. Но только в том случае, если они касаются налогообложения.

Разобраться с Законодательством другой страны не так просто, как может показаться на первый взгляд. Мы готовы помочь Вам в этом. Обращайтесь, наши высококвалифицированные с большим опытом специалисты помогут Вам организовать прибыльное дело в Эмиратах. Мы сделаем все возможное, чтобы вы платили налоги по минимальным ставкам.


  1. Бизнес в ОАЭ купить
Заказ услуг и консультирование по тел.: +38 (050) 335-57-47

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *